Гидролат василька, 100мл

Гидролат василька, 100мл

Наличие: Есть в наличии
Цена: 120.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Гидролат это – паровая вытяжка из части растений (плодов, цветов, травы или коры)

Уровень pH: меньше 8, как правило 4.0-5.0

Запах и вкус 

Гидролат василька, обладает очень нежным запахом. В охлажденном состоянии запах практически не чувствуется, теплый гидролат приобретает нечёткий цветочный запах. Вкус неразведенной васильковой воды так же очень нежный, не очень цветочный и не очень травяной, с лёгким горьким послевкусием, но ничего неприятного. В разведённом состоянии вкус практически не ощущается.

Косметическое применение

По своему влиянию на состояние кожи васильковая вода практически равноценна сандаловой. При нанесении на кожу обладает лёгким холодящим эффектом. 
Используется для улучшения тонуса дряблой кожи, хорошо подходит для ухода за кожей в области декольте, а так же сухой, безжизненной кожи (добавление в маски, лосьоны, крема, тоники, средства для снятия макияжа). При сухом климате или при сухом воздухе в помещении (особенно актуально в период отопительного сезона) рекомендуется увлажнять лицо смесью васильковой и гераниевой вод.
Ежедневные компрессы на область глаз помогают предотвратить появление морщинок и улучшают тонус кожи.
Можно добавить васильковую воду в шампуни и кондиционеры, использовать для массажа кожи головы – это придаст волосам блеск.

Лечебное применение

Можно использовать для промывания глаз. Компрессы с васильковой водой помогают при покрасневших, воспалённых глазах. Часто используется как замена капель для глаз, люди, использующие контактные линзы, отмечают эффективность васильковой воды, хотя не стоит закапывать её пока линзы находятся в глазах.
Используется для промывания порезов и ран, в компрессах при ушибах.
Обладает лёгким мочегонным свойством, улучшает пищеварение, горькие составляющие этого гидролата полезны для печени.
Эффективен при инфекциях мочеполовой системы.
Как при наружном, так и внутреннем использовании помогает снять жар, особенно у младенцев.

Способы применения

- Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.
- В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%
- В составе очищающих лосьонов – 10%-100%
- В составе масок для лица и тела – 10%-100%
- В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%
- Косметический лед – до 100%
- В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.
- Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: