Гидролат листьев чёрной смородины 100мл

Гидролат листьев чёрной смородины 100мл

Наличие: Есть в наличии
Цена: 40.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Гидролат это паровая вытяжка из части растений (плодов, цветов, травы или коры)

Используемая часть растения: Ветки с почками.
Уровень pH: 2,7-8,5
Особенности получения: для получения 1л гидролата используется 1кг сырья.
Аромат и вкус: Поначалу запах неразведённого гидролата может показаться резким и напоминающим что-то, что начинает портиться, но затем аромат становится более сладким и напоминающим ягоды чёрной смородины.
Химический состав: Аскорбиновая кислота, каротин, фитонциды, эфирное масло, микро- и макроэлементы.

Косметические свойства

- Рекомендуется для всех типов кожи.
- Антиоксидант.
- Предотвращает старение кожи.
- Стимулирует процессы регенерации кожи.
- Обладает бактерицидным действием.
- Освежает и тонизирует кожу.
- Придает коже упругость.
- Осветляет кожу.
- Способствует укреплению ногтей.
- Снимает раздражения с кожи головы.
- Помощник в борьбе с перхотью.
- Природный консервант.
- Благодаря уникальному аромату придает восхитительный запах косметическим средствам.

Лечебные свойства

- Обладая мочегонным действием стимулирует деятельность моче-половой системы.
- Помогает выводить лишнюю жидкость из организма (тем самым являясь хорошим дополнением к диете).
- Улучшает пищеварение, способствует усвоению пищи (особенно после тяжёлой пищи и при переедании).
- Благодаря противовоспалительным свойствам может быть полезен в качестве дополнительного средства при ревматизме и болях в суставах.
- Стимулирует иммунитет.
- Обладает антигистаминным действием.
- Обладает бактерицидным действием.
- Тонизирует.
- Стимулирует мозговую деятельность.
- Применяется при простудых заболеваниях верхних дыхательных путей
- Антиоксидант.
- Повышает свертываемость крови.
- Способствует очищению печени.

Способы применения

- Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах. 
- Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
- Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
- В качестве добавки в кремы, шампуни, гели - 10%.
- В качестве освежающего спрея для лица разводить дистиллированной или очищенной водой - 1:5.
- В сауне, на камни - в чистом виде.
- В аромакурильницах и электрических одораторах - в чистом виде.
- В парогенераторах и утюгах - 1:5.
- Добавление в напитки, десерты, салаты - по вкусу.

Другое применение
Благодаря своему аромату широко применяется в кулинарии
- для приготовления сорбетов
- во фруктовых салатах и компотах (особенно с красными ягодами)
- для ароматизации коктейлей и аперитивов
- в качестве освежающего напитка (несколько кофейных ложечек гидролата развести в воде) 
- для придания фруктового оттенка отварам мелиссы, вербены, лимона и мяты.
- Как консервант для компотов, солений, варений.

Меры предосторожности: противопоказания — астма, индивидуальная непереносимость, тромбофлебит и повышенная свертываемость крови. Применять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Стабильность и срок годности: при соблюдении герметичности упаковки до двух лет. 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: