Гидролат лаванды, 100мл

Гидролат лаванды, 100мл

Наличие: Есть в наличии
Цена: 110.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Гидролат это – паровая вытяжка из части растений (плодов, цветов, травы или коры)

Уровень pH: меньше 8, обычно 5.6-5.9 (гидролат из высокогорных сортов лаванды может иметь уровень pH 4.6)

Запах и вкус

Цветочный сладкий запах, узнаваемый, хотя по сравнению с эфирным маслом более глубокий и имеет сильную медовую ноту. Вкус очень мыльно-сладкий. Словно ешь сухую лаванду и многим не нравиться, если его не подсластить или не смешать с чем-нибудь. Ширли Прайс рекомендует добавлять для улучшения запаха немного гераниевой или мятной воды.

Косметическое применение

Идеально подходит для всех типов кожи. Лаванда знаменита своей способностью регенерировать повреждённую и истончённую кожу. Обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием. Для повседневного снятия макияжа и глубокой очистки кожи рекомендуется использовать измельчённую овсянку разведённую лавандовой водой. 
При сухом воздухе в помещении можно использовать лаванду для опрыскивания лица и шеи в течение дня.
Так же рекомендуется для уменьшения/предотвращения воспаления кожи во время бритья, а так же предотвращения врастания волос.
Лавандовая вода исключительна полезна для ухода за кожей во время путешествий. Например, в странах с жарким климатом она может использоваться чтобы успокоить кожу после солнечного ожога, укусов насекомых, снять зуд. Перед нанесением увлажняющего или солнцезащитного средства рекомендуется увлажнить кожу смесью лавандовой и гамамелисовой вод (60:40) для того, что бы предотвратить кожу от обветривания.
Регенерирующие свойства этого гидролата помогают предотвратить появление растяжек, полезны при экземе и псориазе, а так же замедляют старение кожи.
Лавандовая вода помогает вернуть блеск и увлажнённость тусклым волосам (ополаскивания или распыление на сухие волосы)

Лечебное применение

Рекомендуется преимущественно для наружного применения. Она не нанесёт вреда и при внутреннем применении, но её вкус не очень приятен и её с успехом можно заменить другими гидролатами обладающими похожими свойствами.
Гидролат лаванды прекрасно подходит для детей. При уходе за новорожденными его можно добавлять в ванну, использовать для очистки кожи, в сочетании с ромашкой применять при сыпи на коже. Распыление лавандовой воды в детской комнате и на одежду родителей поможет ребёнку лучше заснуть. Используйте его для промывания порезов, царапин и ран (в том числе и у взрослых). При раздражительности и приступах гнева можно добавить лавандовую воду в ванну или распылить непосредственно на постельное бельё для лучшего сна.
В сочетании с геранью, розой и шалфеем мускатным может использоваться для компрессов на низ живота и спины при спазмах и ПМС. В сочетании с мятой перечной или шалфеем лекарственным помогает при приливах. Клизмы с лавандовой водой помогают при проблемах с желудком, а компрессы с неразведённой лавандовой водой эффективны при головных болях, болях спины, шеи, напряжении, стрессе.
Снимает стресс и умственную усталость, помогает при нарушении суточных ритмов

Подходит для гиперактивных людей и тех кто чувствителен к сильным запахам.

Способы применения 

- Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах. 
- Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
- Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
- Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.
- В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%
- В средствах от солнечных и других ожогов - до 100%
- В составе очищающих лосьонов – 10%-100%
- В составе масок для лица и тела – 10%-100%
- В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%
- Спреи для волос и кожи головы – до 100%
- Косметический лед – до 100%
- В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.
- Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%

 зуд, покраснение у детей (компрессы, 1:1); уход за очень сухой кожей.


Другое применение

Стабильность и срок годности
Достаточно стабильна. Может храниться до двух лет, иногда больше (*), хотя это во многом зависит от условий хранения, а так же от условий, в которых выращивалось растение. После 18-20 месяцев интенсивность запаха может уменьшиться.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: