Гидролат шалфея лекарственного, 100мл

Гидролат шалфея лекарственного, 100мл

Наличие: Есть в наличии
Цена: 40.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Гидролат это паровая вытяжка из части растений (плодов, цветов, травы или коры)

Уровень pH: 3.9-4.2

Запах и вкус: Сильный травяной запах. В неразведённом виде вкус достаточно грубый, при разведении становится пикантным травяным.

Косметическое применение

Мощный антиоксидант, рекомендуется для борьбы с морщинами для всех типов кожи.
Благодаря мягкому вяжущему действию гидролат будет полезен в качестве тоника для нормальной, жирной и комбинированной кожи, он регулирует выделение себума. 
Регулирует потоотделение и может использоваться для домашних дезодорантов.
Ополаскивания с гидролатом шалфея придают блеск тёмным волосам, в сочетании с гидролатом кедра стимулирует рост волос.

Лечебное применение

- Оказывает стимулирующее действие, рекомендуется при хронической усталости.
Как при внутреннем, так и наружном применении стимулирует кровообращение, тонизирует сосуды.
- Обладает мягким мочегонным действием, может применяться во время очистки организма или поста.
- Стимулирует пищеварение, подавляет аппетит, уменьшает голод, полезен в период похудения, особенно в сочетании с диетой и спортом.
- Балансирует гормональную систему, регулирует менструальный цикл, уменьшает симптомы ПМС, судороги, отёки (применяется в виде компрессов на низ живота)
- Это второй по эффективности гидролат (после лавра) по воздействию на лимфатическую систему, может применятся при первых признаках увеличения лимфатических узлов.
- Компрессы и ванны с гидролатом шалфея способствуют выведению жидкости и кислот из суставов. 
- Эффективное средство для ухода за полостью рта, снимает воспаления дёсен. В качестве ополаскивателя. 

Способы применения
 

- Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах. 
- Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
- Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
- Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-20%.
- В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-30%
- В составе очищающих лосьонов – 10%-50%
- В составе масок для лица и тела – 10%-50%
- В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-30%
- Спреи для волос и кожи головы – до 80%
- Косметический лед – до 100%
- В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 50%.
- Средства для ванн и SPA-процедур – до 50%

Другое применение

В кулинарии применяется в качестве приправы, добавляется в соусы, уксусы, маринады. Хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Меры предосторожности и противопоказания

Избегать в первый триместр беременности, при гипертонии (оказывает более сильное влияние на артериальное давление, чем эфирное масло, уменьшение концентрации не уменьшает это действие)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: