Ним, масло нерафинированное 100гр

Ним, масло нерафинированное 100гр

Наличие: Есть в наличии
Цена: 100.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Ним, масло нерафинированное 100мл

Производитель: Германия

Дерево ним или маргоза – вечнозеленое быстрорастущее широколиственное дерево, произрастающее на территории Индии и Мьянмы. Достигает в высоту 15-20 м, могут прожить до 200 лет и достичь высоты 40 м. Всевозможные экстракты из нима использовались на протяжении веков азиатскими народами. В Индии маргоза известна как «деревенская аптека». Для получения лекарственного сырья используется почти все дерево: кора, листья, семена, сок (камедь). Масло содержится в семенах (порядка 20-49%), получают его прессованием. При 25ºС масло представляет собой густую жидкость, пасту, от желтоватого до коричневатого цвета. Становится жидким при 30-35єС. Плотность масла - 0,948 г/мл. Обладает сильным специфическим запахом, напоминающим чеснок и жареный лук. Состоит из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений (идентифицированных более 20), самый известный и изученный из которых азадирактин. Его содержание в масле колеблется в пределах 0,03-0,25%. В масле присутствуют фитостерины (кампестерин, бета-ситостерин, стигмастерин). Жирнокислотный состав 25,0-61,9% олеиновая кислота 2,1-15,8% линолевая кислота 9,0-21,4% стеариновая кислота 12,6-33,0% пальмитиновая кислота

 
Считается одним из основных компонентов в аюрведической медицине, в частности для лечения кожных заболеваний.
 
Используется для лечения
 
- Экземы
- Псориаза
- Сыпи
- Ожогов
- Акне
- Ран
- Золотухи
- Долго не заживающих язв
- Стригущего лишая
- Микозов
- Герпеса
- Чесотки
- Педикулеза
- Ветрянки
- Перхоти
- Крапивницы 
- Успокаивает сухую, потрескавшуюся, поврежденную кожу
- Расслабляет, снимает стресс, раздражение, покраснение, зуд.
- Лечит трещины, особенно на локтях и пятках, ступнях ног.
- В уходе за полостью рта устраняет бактерии, вызывающие воспаление десен. 
- Обладает антисептическим, противогрибковым, антибактериальным, противовирусным, репеллентным, инсектицидным действием, уменьшает воспаление и зуд. 1-4% концентрация масла нима в основе (кокосовом масле)
- Обеспечивает защиту на 81-91% от укусов комаров в течение 12 часов (Mishra и соавт., 1995, Sharma и соавт., 1993). Масло нима тестировалось на бактерицидную активность в отношении 14 штаммов патогенных бактерий (Baswa и соавт., 2001). 
 
Сфера применения:
 
Мыло, шампуни, кремы, маски (по уходу за лицом, телом и волосами), зубные пасты.
Дозировка: 2-5-10%. В чистом виде сушит кожу и обладает очень сильным запахом. Хранение: в сухом прохладном темном месте.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: