Макадамского ореха, масло рафинир 20 мл

Макадамского ореха, масло рафинир 20 мл

Наличие: Есть в наличии
Цена: 70.00 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Макадамского ореха, масло рафинир 20 мл

Производство: Германия

Масло орехов макадамии, обладает ценными для кожи смягчающими, увлажняющими, антиоксидантными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами, вот почему косметика, в которую включен этот продукт, является довольно дорогостоящей. Масло прекрасно впитывается, без остатка на коже следов. В нем присутствует целый комплекс натуральных компонентов, очень много полезных жирных кислот, протеинов, эфирных масел, витаминов, необходимых для нашего организма микроэлементов.

Масло макадамии способно уменьшить симптомы проявления мигрени, борется с гиповитаминозами, укрепляя иммунитет, ангинами, тормозит процессы образования опухолей.

Противовоспалительные свойства масла делают его эффективным профилактическим средством против хронических заболеваний.

Для лица.

На кожу лица (губ, шеи, вокруг глаз) масло макадамии можно наносить в виде самостоятельного косметического средства, оно быстро и легко впитывается и не оставляет после себя жирной пленки. В неразбавленном состоянии масло рекомендуется использовать в качестве эффективного средства для демакияжа, ночного крема, питательной маски. Комбинация с другими маслами на растительной основе в равном соотношении (миндальное, авокадо, жожоба, шиповника, виноградное, зародышей пшеницы, абрикосовое и т.д.), а также включение в это сочетание эфирных масел (в зависимости от проблем кожи) (2-3 капли на столовую ложку основы) лишь повысит эффект. Его хорошо добавлять в готовые средства, а также готовить на их основе маски.

Особенно рекомендуется масло ореха макадамии для чрезмерно сухой, огрубевшей и увядающей кожи лица, ведь оно отличается сильнейшим питательным и увлажняющим действием, дает восстанавливающий эффект, а также служит отличным средством защиты кожи от агрессивного воздействия внешних факторов (мороз, ветер). Систематическое использование масла в уходе за лицом возвращает ему былую упругость и эластичность, повышая общий тонус, разглаживает морщинки. Масло ускоряет регенерацию тканей и прекрасно борется со свободными радикалами, тем самым, препятствуя старению клеток.

Само масло и косметика на его основе бережно ухаживает за кожей, восстанавливая водно-жировой баланс, эффективно устраняя шелушение, покраснение и другие признаки сухости и раздражения кожи, делая ее бархатистой и нежной.

За счет противовоспалительных свойств масло макадамии эффективно применяется против, солнечных ожогов, фотодерматитов, кератоза, гиперпигментации и других заболеваний кожи.

Рецепты для лица с маслом макадамии.
Для снятия макияжа и очищения кожи достаточно капнуть небольшое количество слегка подогретого на водяной бане средства на увлажненный теплой водой ватный диск и протереть им лицо, с помощью другого ватного диска нанести тоник, а затем увлажнить кожу кремом.

Для защиты от солнца прекрасно подойдет смесь масла макадамии с эфирным маслом ромашки (можно воспользоваться геранью, розой, лавандой), на столовую ложку базы две капли эфирной составляющей. Средство наносить на позднее, чем за сорок минут до выхода на открытое солнце.

Применение масла макадамии для волос.
Для волос масло макадамии не менее полезно, чем для кожи, это настоящий эликсир для них. Готовые средства на его основе или с его включением, а также домашние маски в составе с ним прекрасно увлажняют и питают кожу головы, проникая глубоко в волосяные луковички. Регулярное применение масла положительно отражается на внешнем виде и здоровье волос, улучшает их структуру. Помимо этого оно эффективный помощник в борьбе с перхотью и многими другими заболеваниями кожи головы и волос. Регулярный уход с ним делает волосы блестящими, увлажненными, послушными, повышает их эластичность, укрепляет.

Для поддержания здоровья и красоты волос полезно расчесывать их три раза в день деревянным гребнем, предварительно распределив по нему несколько капель драгоценного масла макадамии, либо смесь с эфирными маслами (на 10 мл базы достаточно взять пять капель эфирной композиции).

Эффективно раз в десять дней делать маску для блеска и питания волос на основе этого масла: наносить средство на сухие волосы и кожу головы, оборачивать пленкой и полотенцем. Через час мыть голову обычным способом.

Применение масла макадамии для тела и рук.
Очень эффективно использовать масло макадамии в качестве средства после загара. Оно реанимирует негативное действие ультрафиолета на кожу, восстанавливая ее, в том числе после солнечных ожогов.

Хорошо наносить чистое масло на кожу тела массирующими движениями. Оно питает и увлажняет кожу лучше любого дорогого крема. Еще лучше делать это после душа с применением скраба: смешать три столовые ложки сахара с растворенным на водяной бане маслом кокоса (столовая ложка), добавить столько же масла макадамии. Смесь обогатить тремя каплями апельсинового и двумя каплями лимонного масел. Скраб делает кожу бархатистой и гладкой.

Это натуральное средство отлично зарекомендовало себя в антицеллюлитной программе. Массажное масло на его основе помогает корректировать силуэт, борется с растяжками, делая их малозаметными, либо устраняет вовсе при условии, если они не застарелые. Кожа становится гладкой, упругой и подтянутой. Для массажного средства смешать по столовой ложке масла оливы, кунжута и макадамии, добавить по десять капель эфирных масел лимона, лаванды, розмарина и грейпфрута, столовую ложку свежевыжатого сока алое и столовую ложку измельченной мякоти авокадо. Использовать теплую смесь для проблемных зон ежедневно после душа, по окончании процедуры сполоснуться прохладной водой и нанести готовое средство с антицеллюлитным действием.

Эффективный антицеллюлитный и очищающий скраб для тела: 100 мл масла макадамии соединить с двумя столовыми ложками сухой горчицы, столовой ложкой соли крупного помола. Смесь втирать в течение пяти минут в проблемные зоны (бедра, ягодицы, бока) во время принятия душа, после чего смыть состав горячей водой. Такая процедура не только является отличной профилактикой развития «апельсиновой корки», но и может служить отличной альтернативой мылу.

Масло отлично зарекомендовало себя в уходе за кожей рук. Смягчит, насытит необходимыми витаминами, а также окажет защитное и омолаживающее действие масло макадамии, нанесенное в неразбавленном и слегка подогретом виде (можно делать укрепляющие ванночки для ногтей), либо смешанное в равном соотношении с маслом сладкого миндаля.

На основе масла можно приготовить эффективный домашний крем, для чего смешать глицерин, сок алоэ, масло макадамии и кунжута, все взять по столовой ложке, и добавить десять капель любого эфирного масла.

Масло макадамии можно добавлять в готовый крем для рук (на разовое применение достаточно четыре капли).

Лечение маслом макадамии.

При ожогах быстро восстановят кожу и ускорят заживление компрессы с маслом макадамии. Тканевы салфетки пропитать смесью из масел календулы и макадамии, взятых в равном соотношении, и нанести на пораженный участок. Сверху закрепить бумагу для компрессов. Такой компресс держать полтора-два часа.


Массаж с этим средство снимет болевые ощущения в суставах. Массаж больных участков проводить в теплом помещении (баня, сауна, душ) после разогревающих водных процедур.

Улучшить микроциркуляцию крови, сократить частоту головных болей и снять боли в суставах поможет ванна с маслом макадамии. Столовую ложку средства предварительно необходимо смешать с морской солью, молоком или медом, а затем вылить в наполненную теплой водой ванну. Длительность процедуры составляет пятнадцать-двадцать минут.

Макадамия для похудения.
Употребление масла макадамии в пищу способствует похудению. Это обеспечивается за счет нормализации жирового обмена на фоне его применения, восстановления обменных процессов, улучшения общего состояния здоровья и укрепления защитных сил организма.

Применение масла макадамии в пищу.
В кулинарии продукт применяется в виде добавки к салатам. Вовнутрь его можно употреблять в виде ценного источника витаминов, минералов и жирных кислот (чайную ложку три раза в день за час до основных приемов пищи, обязательно при этом запивая стаканом молока).

Макадамия также находит применение в ароматерапии в качестве основы для растворения эфирных масел. Прекрасно сочетать его с анисом, душицей, мятой, пачули, мирры, розовым деревом, лавандой, кипарисом, фенхелем.

Полезность разных видов масел

Степень очистки на полезность масел практически никак не влияет. Полезность масла определяется составом компонентов которые в нём содержаться. Так вот, в процессе рафинирования (дополнительным этапом очистки и фильтрации) состав и количество полезных витаминов, жиров и кислот в нём меняется совсем незначительно. Поэтому оба вида масла полезны вне зависимости от степени очистки. Конечно в нерафинированном масле количество полезных веществ будет немного больше но не во всех случаях и не всем людям подходит нерафинированное масло.

В каких случаях лучше использовать рафинированное масло:

- детям до 3х лет для нежной кожи ребёнка нерафинированное масло может быть перенасыщенным.

- Для беременных и кормящих мамочек для чувствительного и восприимчивого тела в этот период лучше использовать рафинированное масло.

- Для чувствительной и нежной кожи может быть не очень приятная реакция ( как правило человек уже знает о своей особенности типа кожи)

- Восприимчивость к запахам. Практически у всех нерафинированных масел есть аромат у каждого масла свой. То вам подойдут рафинированные масла запаха они не имеют.

- В некоторых случаях, для массажных косметических смесей создавая смесь из жирных базовых и эфирных масел вы захотите получить определённый аромат эфирного масла в таком случае лучше использовать рафинированное масло (без запаха)

В чём различие масел

1.     Консистенция

Нерафинированные масла чаще всего более насыщенные и жирные по своему    составу.

Рафинированные масла имеют более мягкий и лёгкий характер

2.     Запах

Благодаря дополнительной фильтрации и очистки, рафинированное масло как правило не имеет запаха. Нерафинированное имеет естественный запах у каждого масла свой.

3.     Цвет

У рафинированных масел как правило отсутствует цвет, обычно они имеют прозрачный желтоватый оттенок. У нерафинированных масел часто присутствует свой характерный цвет. Например у нерафинированного масла авокадо, зелёный оттенок плода авокадо, у рафинированного – прозрачный желтоватый оттенок

4.     Срок хранения

У рафинированных масел, благодаря высшей степени очистки, больше срок годности. Нерафинированное масло имеет наиболее приближённое к первоисточнику вид, поэтому и срок его хранения меньше.

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: